县地税局开展2018年税收宣传月活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-09 00:00  访问次数:2882次  

县地税局紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一主题,以“走出去”方式,开展2018年税收宣传月活动,向市民、企业讲解税收政策。

该局以法治宣传月启动仪式为契机,通过在凯丰农贸市场前的广场摆放税收宣传展板、发放税收宣传资料,提供税收咨询的方式,向广大过往群众宣传税收知识,营造知晓税法遵从税法的良好社会氛围。通过走进企业召开税企座谈会方式,向企业介绍深化“放管服”改革、优化税收营商环境的具体措施,对纳税人比较关注的办税事项“最多跑一次”做了重点介绍。并就纳税人提出的环保税申报、房开企业向第三方融资的利息如何入账、商业健康保险在扣缴个人所得税时抵扣等问题进行了细致解答。同时开展税电“春风同行”活动,与县供电局的青年干部职工到望峰山缅怀先烈、参观35千伏耐禾变电站和县博物馆,在供电公司召开座谈会,分享电力文化、共谋税收发展。