河池·环江工业园区管理委员会领导随河池代表团参加2018中国天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会及小分队招商活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-20 00:00 来源:河池·环江工业园区管理委员会  作者:河池·环江工业园区管理委员会  访问次数:8687次  

河池·环江工业园区管理委员会领导随河池代表团参加2018中国天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会及小分队招商活动


2018年4月12日,河池·环江工业园区管理委员会主任黄春兰、招商服务局局长梁政、国土规划建设局工作人员杨定衡,随河池市项目招商小分队赴天津参加“津洽会”及项目对接活动。

blob.png

        在2018年4月14日至17日,项目招商小分队先后至天津宝迪农业科技股份有限公司北京松果智能科技有限公司华能新能源股份公司、新木集团公司、对接项目及拜访了北京广西商会。通过本次推介和对接,收到良好的效果。

blob.png

                          (上图为:在天津宝迪农业科技股份有限公司参加座谈会)

blob.png

                    (上图为:参访北京松果智能科技有限公司)

blob.png

                         (上图为:在华能新能源股份公司参加座谈会)

blob.png

                    (上图为:在北京广西商会参加座谈会)

blob.png

                       (上图为:参访新木集团公司,对接“生物智慧城”项目)

一、天津宝迪农业科技股份有限公司

该公司是首批国家级农业产业化重点龙头企业,创新型高科技企业。涵盖饲料、畜禽养殖、生猪屠宰、低温肉食品、生物制品、禽类加工、农副产品物流、等产业的大型企业集团。目前,已在天津、安徽、江苏、黑龙江、重庆、陕西、江西、湖北、山西、辽宁、山东、广西等十多个省市拥有已投产或在建的大型工业园区和大型畜禽育种养殖基地。在宝迪公司,我们参观了公司的生产线及厂区建设布局,与该公司领导进行了座谈,在听了我们对本地的推介后,公司领导表示:在已落地巴马的基础上,利用河池的良好生态环境和长寿品牌,计划在河池的其它县区布点,继续扩大养殖规模,适时建设加工环节。

           二、北京松果智能科技有限公司

该公司是一家集销售自行开发后的产品、电子产品、机械设备;技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务、技术推广;信息系统集成;货物进出口、技术进出口等相关业务。

在松果公司我们主要听取了共享电单车服务主要负责人对我市县级开发共享电单车的设想与需求,该负责人表示,将近期到我市各县城开展调研及分期投放该项服务工作。

三、华能新能源股份公司

华能新能源股份有限公司是世界500强的上市企业,在国内已形成了东北、华东、蒙西、华北、新疆及南方六大风电基地,是国内风电产业建设的主力军。该公司在环江的风电项目有界子良风电场项目和驯乐风电场项目,总装机容量为220MW,总投资21亿元,目前界子良风电场项目已经于2016年核准,由于审批手续繁琐,推进缓慢,目前尚未开工建设。通过本次的与集团高层直接对接交流,引起高层的高度重视,公司领导表示:公司决策层将马上召开投委会,通过环江项目投资决策,项目将于今年7月份正式开工建设。

四、新木集团公司

新木集团公司是一家生物和新材料研发公司,该公司拟在环江投资生产的:“生物智慧城”项目包含世界神林主题公园、生物农业产业、生物材料产业、生物智慧能源产业生物药产业等,项目依托环江优势的生物资源(如神林米、神林油、神林果蔬、神林木、神林茶、神林叶、神林肉等),运用高新技术与创意思维,制造神林生物食品(主要包括精准营养食品和分子食品)、生物饲料、生物肥料;生物新材料(“木材合金”、生态水泥、石墨烯增强纤维);生物智慧能源(超高速飞轮储能动力、绿色高能固体燃料);生物药(寡糖生物农药、植物抗生物、多肽)等。

五、北京广西商会

在北京广西商会,驻会副会长兼秘书长卢爱任主持召开座谈会,会上,河池·环江工业园区管理委员会黄春兰主任推介了环江的资源优势及产业基础,驻会副会长兼秘书长卢爱任表示:将于近期召集相关企业家到环江考察,寻求合作项目。