黄荣彪开展城区规划建设调研时强调:加快重点项目敲定落成 打造和谐优美新环江
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-24 00:00  作者:黄创宝  访问次数:3913次  

4月23日,县委书记黄荣彪率多部门主要领导就县城区金环大道、三桥、经二路、纬五路以及四桥规划建设等项目进行调研,并强调要加强部门之间的协调配合,进一步加快新项目敲定落成,完善在建项目的收尾工作,奋力打造和谐优美新环江。

在金环大道,黄荣彪指出,该干道是环江连接金城江的是主要干道,更是环江实现向外推介的重要通道,如今项目已进入最后的收尾工作,各项配套设施正在紧锣密鼓地推进中,存在的主要问题是全线泥土和灰尘较多,加上城区内多个项目正在施工,车子经过时扬起大量灰尘,极度影响县容县貌。他强调,施工单位要在加快推进项目建设的同时,努力营造规范、环保的施工环境。市政部门要进一步加强管理制度,规范重型卡车在运输泥土等过程中要保证清洁,绝不能影响到县城区的市容和环境。

在拟定建设的四桥项目中,黄荣彪向有关部门详细料解各方面的情况,并指出,四桥项目的建设是猫鼻岭改道项目中的重要组成部分,项目的建成将进一步优化进城到路的安全性,同时也将促进全县经济进一步发展,黄荣彪要求,各有关部门要加快推进项目的前期规划工作,设计好桥梁主体结构、做好沿线的群众思想工作,落实好土地的征用工作等,确保四桥的项目建设尽快施工。

就经二路、纬五路的路灯建设和县三桥的便道加建,黄荣彪指出,路灯的建设是体现一个城市的活力,县三桥的便道加建更是利民、便民、惠民工程,能进一步方便市民出行。他强调,有关部门要加快完善城区的路网建设中路灯的配备,尽快解决三桥的便道加建工作,进一步提高县城区的品位,提升人民群众的获得感。