市委武委会暨市国防动员委员会第十五次全体(扩大)会议在我县召开
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-27 00:00  作者:欧晨昱  访问次数:3857次  

4月26,市委人民武装委员会暨市国防动员委员会第十五次全体(扩大)会议在我县召开。会议贯彻落实自治区、广西军区“来宾会议”精神,研究部署下一阶段全市党管武装和国防动员工作。市委书记、市人大常委会主任、市委武委会、市国防动员委员会第一主任何辛幸,市委副书记、市长、市委武委会、市国防动员委员会主任唐云舒出席会议并讲话。自治区国防动员委员会秘书长、广西军区动员局局长马扬州到会指导,河池军分区司令员、市委武委会、市国防动员委员会副主任李成参加会议。

市委常委、组织部部长、市委武委会、市国防动员委员会副主任马南萍主持会议。

何辛幸指出,党管武装工作是巩固党的执政地位、捍卫人民政权的关键所在和根本保证,也是确保党对国防后备力量绝对领导、做好国防动员工作和后备力量建设的关键所在和根本保证。全市各级党委要提高思想站位,切实把党管武装工作的政治责任强起来;认真尽职担责,通过强化主导作用、聚焦强军引领、推动军民融合、严把建设标准、营造良好环境,切实把党管武装工作的标准要求严起来;加强组织领导,切实把党管武装工作的军地合力统起来。

何辛幸要求,全市各级党委一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党中央、中央军委的军事战略方针和习近平主席关于改革强军重要论述,认真履职尽责、锐意改革创新、狠抓工作落实,不断开创我市党管武装工作新局面。

就新时代如何抓好国防动员工作,唐云舒要求,全市各级政府要认清形势要求、提高政治站位,深刻认识经济建设和国防建设的辩证关系;切实增强国防意识,抓好国防教育;夯实发展根基,推进人武部基础建设;加强组织领导,形成军地合力,奋力开创国防动员和后备力量建设新局面,谱写河池国防动员事业发展新篇章。

马扬州在讲话中充分肯定近年来河池党管武装和国防动员工作取得的成绩。马扬州要求,河池各级党委、政府要以习近平新时代强军思想为指引,充分认清当前形势,准确把握目标任务,切实找准方式方法,以久久为功的耐力,军地合力,开拓进取,一步一个脚印、一年一个台阶,朝着既定目标努力工作,在新的历史起点上推进国防动员建设创新发展。

会上,环江、金城江区、都安等县、区人武部党委第一书记和市人防办负责人分别作述职发言。随后,李成对述职情况进行讲评并就国防动员工作作报告。

市领导王军、罗棋权、陈继勇,以及河池军分区副司令员赵永安、袁军,县委书记,县人武部党委第一书记黄荣彪参加会议。

会前,与会人员还参观了我县人民武装部和思恩镇人民武装部正规化建设,观摩了我县民兵应急连森林灭火实兵演练。