县政法委到思恩镇慰问见义勇为英烈家属
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-27 00:00  作者:樊思思  访问次数:7588次  

近日,县政法委领导来到思恩镇中兴村慰问见义勇为英雄谭国界的家属,思恩镇综治办负责人参加慰问活动。

谭国界,思恩镇中兴村人,生前是川山镇都川开发区龙港酒店的一名厨师,2009年8月2日,一名江苏籍商人到川山镇都川开发区一酒店吃晚饭后,驾车不慎连人带车坠入河里。此时正在附近酒店里忙碌干活的厨师谭国界听到外面有人呼救,立即与三名同事跑到河边,并跳入河中实施救援。最终落水者被成功救起,但体力透支的谭国界却随着车子沉入10多米深的河底,牺牲时年仅36岁。2009年8月18日被环江毛南族自治县授予“见义勇为英雄”称号,2011年3月29日被广西壮族自治区综治办和广西见义勇为基金会授予“见义勇为英雄(群体)”称号。

当天,县政法委领导看望慰问了谭国界的母亲,并与其拉起家常,详细了解他们家庭目前的生活状况和实际困难,并要求当地村干、综治办一如既往地关心和照顾好英雄的亲属,竭尽全力为他们排忧解难,以告慰英烈的在天之灵。

此次慰问见义勇为英模家属活动,为英模家属实实在在除困解忧,切实体现了“不让英雄流血又流泪”的人文关怀,为进一步弘扬见义勇为精神、在全县掀起向见义勇为牺牲英模致敬的活动拉开序幕。