谭勉率队在明伦镇开展脱贫产业暨现代特色产业发展调研活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-28 00:00  作者:覃潇艺  访问次数:8881次  

4月27日,县政协主席谭勉带领明伦镇政府以及该镇各村屯产业负责人和部分种植户60多人,就2018年明伦镇脱贫产业暨现代特色产业进行调研。

当天上午,谭勉一行先后来到明伦镇牛角寨紫秋刺葡萄基地、九万里示范基地以及东兴镇环江香猪林下养殖核心示范区实地考察。

牛角寨葡萄园建于2016年,面积16亩,该园于2017年实现全部挂果,每株产果50斤左右,总产量达15000多斤,收入达3万元。2018年预计每亩产量3000斤左右,总产量达4万斤。

九万里(珍珠李)示范区总占地面积1000,于2016年8月初迎来挂果丰收期,产量喜人,经济效益初显。

在东兴镇环江香猪林下养殖核心示范区,谭勉一行听取了示范区负责人介绍基地规模和分享产业发展经验。

在随后召开的产业发展推进会上,谭勉指出,我县属富硒地带,紫秋刺葡萄、九万李和香猪这三个产业作为我县的富硒产品之一,极具开发潜力。谭勉强调,要坚定不移的把产业发展当作脱贫工作的重中之重,要遵循产业发展原则,通过市场去引导去推动,以高质量的发展经验来推动产业发展,做到树品牌、抓示范、抓技术指导、抓营销、抓亮点来带动全县农村经济社会发展,助推环江精准扶贫工作。