农民工创业园(暨扶贫产业孵化基地)标准厂房一期1#厂房完成竣工验收
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-30 00:00 来源:河池·环江工业园区管理委员会  作者:河池·环江工业园区管理委员会  访问次数:1527次  

农民工创业园(暨扶贫产业孵化基地)标准厂房一期1#厂房完成竣工验收

2018年4月28日,河池·环江工业园区农民工创业园(暨扶贫产业孵化基地)一期标准厂房建设项目1#厂房完成了竣工验收,准备迎接她新的主人——广西环江宝丰健新材料有限公司,标志着河池·环江工业园区标准厂房实现了零的突破。出席验收会议的人员有:广西城建建设集团有限公司项目经理刘健强、广西华信建筑勘察设计有限公司项目负责人叶成东、广西宏亚设计咨询有限责任公司项目负责人蒙文清、广西至佳建设工程咨询有限公司项目总监李带满、环江县住建局副站长黄春艳、环江县住建局质安站监督员谭学建、河池·环江工业园区管理委员会招商服务局局长梁政、副局长谭圣、工作人员韦玉、国土规划建设局副局长卢继进、工作人员杨定衡等人。

blob.png

农民工创业园(暨扶贫产业孵化基地)标准厂房建设项目是河池·环江工业园区管委会按照县委、县政府 “返乡创业工程”与脱贫攻坚相结合的部署,在城西移民安置点附近创建的自治区示范性贫困县农民工创业园。一期标准厂房建设项目于2016年10月破土动工,总建设面积16000其中,1#厂房总建设面积为8200,分地下1层,地上4层,建筑高度为23.8m,主体采用钢结构,基础形式为桩基础,结构类别为丙类,设计使用年限为50年,建筑水电、消防设施完备,功能齐全,外观装饰简雅大方。

此次1#标准厂房的建成,是园区管委会优化资源配置,充分利用工业用地,合理规划生产力布局的成功实践,实现企业“拎包”进驻,让农民工在家门口就业创业,对促进中小企业发展,培育产业集群,促进当地贫困人口增收具有重要意义,它不仅给园区企业提供优质的生产条件,缓解企业的资金压力,而且为园区将来标准化厂房建设提供了宝贵的经验,为园区产城一体化建设打下良好的基础。