自治区妇女儿童工作委员会全会暨推进实施两纲电视电话会议召开
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-03 00:00  作者:蒙良德  访问次数:3618次  

5月2日,自治区妇女儿童工作委员会全会暨推进实施两纲电视电话会议召开,会议通报了2017年实施“两纲”工作的情况,研究部署2018年工作任务.县委常委、副县长李万峰以及有关部门人员在环江分会场参加会议。

会议要求,各地各相关部门要将“两纲”目标任务纳入“十三五”专项规划,充分认识发展妇女儿童事业的重大意义,深入贯彻党中央对妇女儿童事业发展的决策部署和第六次全国妇女儿童工作会议精神,牢固树立新发展理念,着力推进男女平等基本国策,扶持女性创业就业,着力改善农村牧区贫困妇女生活条件,促进妇女全面发展。坚持儿童优先原则,依法保障妇女儿童权益,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,确保完成妇女儿童发展纲要确定的目标任务。

自治区会议结束后,李万峰要求我县各成员单位要统一思想,提高认识,重视支持妇女儿童工作。要围绕贫困妇女儿童民生问题精准发力,解决事关妇女儿童切身利益的问题,推动妇女儿童发展。妇联要发挥好妇儿工委统筹协调的作用,制定方案,明确目标,落实责任,形成合力,助推我县妇女儿童事业发展。