自治县城东商贸城城中村改造项目开工
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-04 00:00  作者:文/黄创宝 图/冉毅宏 谭 峰  访问次数:5723次  

1.JPG

图为开工仪式现场

2.JPG

图为县委书记黄荣彪宣布项目开工

3.JPG

图为县人大常委会主任谭仁谋主持开工仪式

53日,自治县城东商贸城城中村改造项目开工仪式在陈北社区陈茶屯举行,县委书记黄荣彪、县人大常委会主任谭仁谋出席项目开工仪式。黄荣彪宣布项目开工。

自治县城东商贸城、城中村改造项目位于凯丰大道延长线两旁,以环江河为前沿依托,以毛南文化为元素、以毛南建筑风格为特色,建筑群按多层和小高层一次进行阶梯式布局,项目规划占地面积270亩,总建筑面积约46万平方,项目总规划投资8.6亿元,其中包括330米宽的主干道和江滨延伸扩建工程,占地3.5万平方米的大型综合商业城、占地3300平方米的幼儿园、占地50亩的毛南族风情商步行街等等,打造集安居、休闲、商贸、教育、娱乐为一体的环江规模最大、配套齐全、布局合理、民族文化气息最浓郁的江畔府邸。为改善环江人居环境、美化城市面貌、加快推进环江城镇化建设进程添砖加瓦。该项目的建成将有效地加快推进我县经济社会高质量发展、建成区域性国际旅游目的地。

据了解,该项目计划分为土地熟化和通过土地招拍挂程序来确认投资开发商两步实施推进,目前已经确定广西环江龙和房地产开发有限公司为项目土地熟化投资人,整个项目已进入土地清表和全面平整阶段。

县人大常委会副主任韦振泉,副县长覃红灯,县政协副主席覃文更出席开工仪式。