李万峰到明伦镇督查调研驻村工作队履职情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-06 00:00  作者:韦 贶  访问次数:8412次  

5月4日,县委常委、副县长李万峰深入明伦镇督查调研第一书记和驻村工作队员驻村履职情况。

据了解,自今年四月份换届以来,自治区、市级、县级和乡镇级一共选派了16名第一书记、63名工作队员进驻明伦镇各村(社区)开展工作,实现了全镇第一书记工作全覆盖,目前该镇全体工作队员已经全部到岗履职。在明伦镇,李万峰组织该镇第一书记和工作分队长召开座谈会,听取他们汇报驻村履职情况后。李万峰指出,驻村工作队是贯彻落实脱贫攻坚各项政策、措施的重要抓手,大家要牢牢掌握精准扶贫工作的标准,摸清帮扶村的详细情况,准确掌握扶贫政策,做实做细各项工作,以高度的责任感和使命感啃下脱贫攻坚“硬骨头”。

当天,李万峰还深入雅京村德林屯、中雅屯,实地走访贫困户,详细了解他们的生活情况和危房改造情况。李万峰鼓励他们要充分利用好精准扶贫的各项优惠政策,通过发展产业,增加收八,争取年内实现脱贫摘帽。