想了解环江县地理标志发展或者农业品牌建设的政策规划
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-07 00:00  访问次数:14113次  
信件内容

想了解环江县地理标志发展或者农业品牌建设的政策规划,环江县名优特产众多,地理标志产品只有三件,其他产品不能得到有效的推广发展,有没有具体的产业扶贫规划,以地理标志带动产业发展,助力产业脱贫。(2018-05-06)


回复内容

关于对“想了解环江县地理标志发展或者

农业品牌建设的政策规划”的答复

 

网友:

     您好。感谢您对环江特色农业未来发展的关心和支持。对您提出的问题现答复如下:

1.环江号称“五香”之乡,具有地方民族特色农产品种类多,为更好地推介我县“五香”产品,目前,我县除获得“环江香粳”、“环江红心香柚”“环江青梅”等3个国家地理标志农产品保护外,正在对环江“五香”其他产品逐个申报国家“地理标志产品”保护。

2.我县对环江红心香柚出台了《2016-2025年香柚产业发展规划》,把红心香柚列为全县“八大扶贫产业”之一,在政策上给予重点支持,设立专门办公室,对投资红心香柚产业的企业在新品种引进、良种苗木繁育和技术等方面进行具体指导。

3. 对于环江其他优质农产品我们将会根据本县实际情况出台相关政策、规划等。



                                                                                    环江毛南族自治县农业局

                                                                                         2018年5月7日