中国扶贫发展中心到我县开展构树扶贫调研活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-12 00:00  作者:韦志宏  访问次数:726次  

5月10日,中国扶贫发展中心处长罗朝立,河北农业大学客座教授侯朝和等领导专家组成调研组,到我县开展构树扶贫调研活动,县委常委、副县长曾馥平及河池市扶贫办领导陪同调研。

据了解,我县下南古周杂交构树产业化示范基地是广西环境富林生态农业发展有限公司与中国科学院植物研究所在环江重点扶贫产业示范项目,该项目计划投资1000万元,规划占地面积300亩。将于2019年底建成杂交构树产业链循环经济示范区,建成后采取“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,力争在5年内,在全县建立20个以上合作社,杂交构树种植面积达2万亩,肉就饲养1万头以上,可解决2000户以上贫困户就业问题。

当天,罗朝立一行到下南古周杂交构树产业化示范基地实地查看,了解我县构树扶贫产业发展情况,听取有关负责人汇报构树组培、种植、饲料加工、发展养殖试点等情况汇报。

通过实地调研后,罗朝立指出,构树产业是国家精准扶贫十大工程之一,环江要重视构树产业扶贫工作,做好构树产业链试点及产业规划,要利用好现有政策,稳步推进,要完善、延长构树产业链条,不断开拓市场,确保构树产业扶贫工作取得实效。