我县组团参加第十四届深圳文博会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-13 00:00  作者:欧晨昱 谭绿叶 玉旦妮  访问次数:15329次  

1.JPG

5.JPG

 

2.JPG

3.JPG

4.JPG

7.JPG

6.JPG

5月10日至14日,第十四届中国深圳国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行,我县组团参加非物质文化遗产馆展览。深圳市福田区政协副主席杨毅军,河池市副市长顾楠洲,县委书记黄荣彪参加环江馆开馆仪式。

杨毅代表深圳市福田区区委、政府对环江馆开馆表示热烈的祝贺,他说,2016年福田区结对帮扶环江以来,与环江结下了不解之缘,不到两年的时间,环江各项事业蓬勃发展。文博会是展示优秀民族文化的重要窗口,通过这个平台,宣传展示毛南族文化特色和旅游资源,展销毛南族“五香”特产,相信会极大的促进环江文化旅游和绿色产业的合作发展。

顾楠洲希望大家以文博会为契机,深入了解环江的自然禀赋和发展环境,积极寻找合作的契合点,实现企业发展与履行企业的政治责任和社会责任的双赢,希望福田区继续关注河池,助推河池全市经济快速健康发展。

黄荣彪在致辞中,希望通过这个世界级的窗口,搭建与外界交流的桥梁,向世人宣传、展示环江秀美的生态风光、浓郁的民族风情、丰厚的历史文化底蕴,进一步提升环江的知名度、美誉度和影响力。让更多的人认识环江、了解环江、关注环江!

据了解,本届深圳文博会我县以“世遗环江,多彩毛南”为主题,除了在环江馆表演原始、古朴的毛南族傩面舞以外,还带来了环江五香特产香猪、香米、铜鼓和石崖茶,以及木论思泉、竹制自行车等,同时在现场编织花竹帽,雕刻傩面具,让游客近距离感受环江独特的民族文化和精湛的民族技艺。

黄春兰,谭姝丽,施东辉,卢永甲,以及县旅游局、投资促进局、农业局等相关部门人员参加开馆仪式。