县关工委召开联席单位会议倡导开展“互联网+儿童保护”工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-14 00:00  作者:莫炳弟  访问次数:905次  

5月10日,县关工委召开联席单位会议,倡导开展“互联网+儿童保护”行动。中国儿童虹膜防丢网络平台全国区域主任陶嵩到会指导。

为贯彻落实《末成年人保护法》和“互联网+儿童保护”国家战略,保护末成年人的合法权益,推动儿童防丢失、快速查找以及针对儿童丢失伤害康复等社会机制建设,根据中国关心下一代工作委员会公益文化中心《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知精神,县关工委组织召开本次会议。

会议宣读中国关心下一代工作委员会公益文化中心《关于开展“互联网+儿童保护”倡议行动的通知》,阐明了开展儿童虹膜录入防丢易找的重要意义。

陶嵩介绍了中国儿童保护机构“互联网+儿童保护”网络平台机制建设情况,希望关工委联席单位领导支持环江工作站的建设。

与会人员就开展“互联网+儿童保护”倡议行动和儿童虹膜录入工作进行充分讨论和交流。

县关工委联席单位领导参加会议。