全县政法系统深入推进全面从严治警“五查整顿”专项行动暨扫黑除恶专项斗争提升群众安全感工作会议召开
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-14 00:00  作者:蒙良德  访问次数:2275次  

   5月11日,我县政法系统深入推进全面从严治警“五查整顿”专项行动暨扫黑除恶专项斗争提升群众安全感工作会议在行政会议中心召开。县委常委、政法委书记朱琳参加会议,副县长、县公安局长韦创一主持会议。

会议通报了全县政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动暨扫黑除恶专项斗争开展情况;表彰了全国两会期间我县维稳工作表现突出的集体和个人;县公安局、法院、检察院等相关部门分别总结了本系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动、扫黑除恶专项斗争提升群众安全感工作开展情况并对下一步工作提出具体要求。

朱琳指出,全面开展从严治警“五查五整顿”专项行动暨扫黑除恶专项斗争提升群众安全感,是我县贯彻落实好上级有关精神的重要体现,是加快推进我县政法队伍建设的重要途径之一,对提升政府和警察形象,促进我县平安建设起到十分重要的作用。各政法单位要提高政治站位,把思想认识统一到党中央以及上级政府的决策部署上来,增强开展扫黑除恶斗争的责任感和使命感。扎实推进全面从严治警,精心打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强的新时代政法队伍,积极主动投入扫黑除恶专项斗争,为提升我县人民群众安全感,营造平安、和谐、稳定的社会环境作出积极贡献。

县委组织部、县委宣传部、公安局等相关部门以及各乡镇综治办参加会议。