广西翔路建设有限责任公司吸纳我县贫困劳动力就业
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-14 00:00  作者:杨俣  访问次数:789次  

日前,新发展集团广西翔路有限责任公司罗城四把至环江公路建设办与我县明伦镇5名贫困劳动力签订了就业意向。在未来的一段时间里,这五名群众将实现在家门口就业,而他们也成为了广西新发展集团直属企业翔路有限责任公司“党建+扶贫”活动的首批受益群众。

自开展脱贫攻坚工作以来,新发展集团作为我县脱贫帮扶后援企业之一,积极融入农村基层一线,发挥自身专长优势帮扶明伦镇相尧 、才帛和豹山等三个村,并在三村开展“党建+爱心扶贫”“党建+教育扶贫”“党建+就业扶贫”工作。随着该公司实施的国道G357罗城四把至环江公路将于2018年下半年进入实质性建设阶段,为加快帮扶沿线群众实现精准脱贫提供了项目依托,可为我县提供600多个工作岗位。

5月9日该公司召开了吸纳第一批贫困劳动力就业岗前交底会,我县县组织部、公安局、扶贫办、人才就业服务中心、明伦镇等领导参加了会议,并对广西翔路公司新发展集团为助力扶贫、实现精准扶贫提供项目依托,表示高度赞扬,并希望即将上岗就业的5名群众要认真工作、刻苦学习、脚踏实地,利用自己的双手早日脱贫致富。