环江召开2018年上半年脱贫攻坚推进大会2018年5月15日
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-15 00:00  作者:冉毅宏  访问次数:4183次  

1.JPG

图为大会现场

2.JPG

图为县委书记黄荣彪在会上作重要讲话

为更好的推进全县脱贫攻坚各项工作,5月14日,环江毛南族自治县2018年上半年脱贫攻坚工作推进大会在县行政会议中心召开。自治县党委书记黄荣彪出席会议并作重要讲话,自治县党委副书记、县长黄炳峰主持会议。县人大常委会主任谭仁谋,县政协主席谭勉,胡学霞、韦德武、朱琳、韦凡、卢永甲、曾馥平在主席台上就座。

会议通报了自治区2017年对环江扶贫成效考核“四合一”实地核查情况和市县2018年第一季度综合督导存在的问题;分析了当前环江脱贫摘帽工作中存在的困难和问题,研究部署了下一阶段脱贫摘帽工作任务。会议旨在从全局和战略的高度,对推进今年脱贫摘帽工作进行总动员,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,全力以赴完成环江2018年脱贫摘帽各项目标任务。

自治县党委书记黄荣彪作重要讲话,他指出,全县2018年上半年脱贫攻坚工作推进大会的召开是在全县上下奋力冲刺、力争实现环江2018年整县脱贫摘帽的关键时期召开的一次重大会议,事关全县脱贫攻坚任务的全面完成,事关自治区、河池市对环江扶贫成效的考核评估。

黄荣彪要求,各乡镇、部门要牢记政治使命,深刻认识中央和自治区对脱贫攻坚的高度重视,准确把握市委、市政府对脱贫攻坚的严格要求,清醒认识脱贫任务的艰巨繁重和存在的突出问题,正确认识这次整改推进会议的重要性和必要性;要坚持目标导向,用“两不愁三保障”这面镜细对细照识真贫,用“两不愁三保障”这把尺实量实帮真扶贫,用“两不愁三保障”这杆秤严称严核真脱贫,全面推进脱贫攻坚重点任务整改落实到位;要强化措施保障,坚守责任担当,层层压紧压实主体责任,要加大督查力度,全力加速各项措施落实;要严肃作风建设,认真开展扶贫领域作风问题专项治理,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

黄荣彪强调,各乡镇、部门要切实把思想和认识统一到中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚工作的决策部署上来,以更饱满的热情、更精准的举措、更务实的作风,全力抓好精准扶贫精准脱贫各项任务的落实。打赢精准脱贫攻坚,实现全面建成小康社会,要义不容辞,要全力以赴。全县各级各部门各位领导干部要勇于担当、牢记使命,以食不甘味、寝不安席、夙夜在公的精神状态和过硬作风,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗!