韦德武到乡镇检查贫困户安全稳固住房情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-16 00:00  作者:罗远观 莫金密  访问次数:9113次  

5月14至15日,县委常委、常务副县长韦德武到乡镇检查贫困户安全稳固住房情况。县住建、国土、水利局等单位领导陪同检查。

韦德武先后来到洛阳镇文雅村百雅一屯、明伦镇何狂村安定屯、明伦社区永平屯贫困户家中,了解无稳固住房情况,以及在建房方面存在的困难和问题。向贫困农户讲解当前国家在建房方面给予的优惠政策。

韦德武指出,贫困户的住房问题是扶贫工作中的一件大事,我县地理位置复杂,贫困户危房多、改造时间紧,要以强有力的举措加快推进危房改造工作,确保脱贫户有安全稳固住房。韦德武要求,各部门要按照相关要求和标准,进一步明确目标,强化责任,掌握好贫困户危房改造具体数据,把建档立卡贫困户稳固住房工作抓实、抓细、抓好,切实解决贫困群众无稳固住房等问题,助力全县脱贫摘帽。