潘育伟到我县调研非公有制企业发展情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-18 00:00  作者:杨俣  访问次数:4388次  

5月16至17日,市人大常委会副主任潘育伟到我县调研非公有制企业发展情况,并开展扶贫工作。县人大常委会主任谭仁谋、河池·环江工业园区管委会主任黄春兰陪同调研。

潘育伟来到环江桂合丝业有限公司,查看了厂房、车间,详细了解企业茧丝绸产业发展情况。桂合丝业有限公司目前有自动缫丝机30组,是我县丝绸产业行业的佼佼者,2017年,该企业产值达2.1亿元,年产白厂丝400余吨。厂丝质量中6A、5A级高级丝绸占总产量的85%。

潘育伟对该企业发展取得的成效给予肯定。同时要求各级各部门要充分认识非公经济发展的重要性,放手、放开、放胆支持非公经济发展;要认真贯彻落实省、市非公经济相关会议精神,推动各项政策落地落实,不断优化环境,促进非公有制企业加快创新转型,在更高起点上实现更好更快发展。希望非公企业做好人才培养工作,加大宣传力度,把企业做大做强。

当天,潘育伟还到县法院参观百米文化长廊、诉讼服务中心和科技法庭,该院领导汇报落实从严治党主体责任、狠抓队伍建设、扫黑除恶、决胜解决执行难等工作情况。潘育伟要求该院要抓好队伍建设,为社会稳定提供坚实的司法保障。

在水源镇里腊村帮扶联系点,潘育伟给两位贫困户带去1000尾鱼苗,坚定他们脱贫的信心。