黄炳峰深入乡镇督查稳固住房保障及控辍保学工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-24 00:00  作者:黄创宝  访问次数:7482次  

5月22日,县长黄炳峰到洛阳、川山督查稳固住房保障及控辍保学工作。黄炳峰要求要落实责任,抓好贫困户稳固住房建设工作,确保工程尽快完工。要增强控掇保学工作的责任感和使命感,确保适龄儿童接受九年义务教育的权利。

在洛阳镇古昌村、川山镇下久村,黄炳峰详细了解危房改造建设推进情况,以及对辍学对象开展动员返校工作情况。并到贫困户家中与户主亲切交谈,详细了解他们的生活状况以及收入来源等情况,鼓励他们自强不息,努力进取,为生活提供更多的物质基础。

督查中,黄炳峰指出,当前是我县保障性住房建设工作的关键一年,全县上下要高度重视,精心部署,以完成目标任务为主线,严格按照保障性稳固住房管理制度,对没有自建能力的危改户,政府部门要赶快实行代建,同时,完善饮水、供电、道路等配套设施,切实将保障性住房建设惠及民生,全力促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定。

就如何抓好控辍保学工作,黄炳峰要求要对全县辍学儿童少年尤其是建档立卡贫困户学生作深入摸底调查,认真做好排查工作,对因家庭困难而辍学的学生家庭要通过临时救助等措施切实解决群众困难,对劝返难度大的,要整合部门力量,采取措施,确保辍学学生按时返校,接受九年义务教育。

县府办、住建局、教育局、扶贫办、脱贫攻坚产业专责小组主要领导陪同督查。