加强交流 增进互信 我县组团赴台湾考察交流
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-24 00:00  作者:蒙建立 谭绿叶  访问次数:3388次  

5月15日至21日,县委书记黄荣彪带领我县经贸交流考察团赴台湾考察观光农业、文化旅游等产业,通过交流互动,促进海峡两岸文化认同,增进互信、实现产业对接。

在为期7天的时间里,考察团秉持“两岸一家亲,双方平等、尊重、合作”的理念,以“学习之旅、考察之旅、合作之旅”为主题,通过拜访当地协会、参观园区、走访农场、社区等,与台湾民众、台商、知名人士进行深入交流,详细了解当地的发展理念和旅游开发经验,同时向台湾同胞推介我县神奇秀丽的自然风光、独具特色的民族风情、土特产品等,寻求合作机会。

活动中,屏东县农业生物科技园区表示,将计划到河池环江工业园区投资兴建“海峡两岸健康农业文创示范园区”,该园区结合环江本地实际进行规划,以突出毛南族特色文化创意为主,项目得到考察团一致认可,双方还就下一步的经贸合作达成初步意见。

此次考察活动由县委统战部、县台办具体筹办和组织。副县长杨波、县政协副主席谭孔孙以及县党委办、县委组织部、宣传部、河池.环江工业园区、县工商联、农业局、旅游局、五香源食品有限公司、佳和木业有限公司的相关人员一同参加了考察活动。