东兰县老科协到我县参观考察
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-05-31 00:00  作者:莫炳弟  访问次数:2268次  

5月30日,东兰县老科协组团到我县老科协参观考察学习。县老科协领导陪同考察。

考察团一行来到陈双村双乐屯毛瑶民族新村,参观考察县老科协“沙糖橘产供销一条龙科技示范基地”。该示范基地种植沙糖橘面积1200多亩, 2017年销售水果总量达256万斤,产值达1000多万元。考察团还参观考察了双乐屯毛瑶民族新村,对新村建设面貌十分赞赏。

    当天,考察团还到琼园山庄参观考察老科协的“高端科技种养示范基地”。该示范基地面积200亩,种植有9个不同品种的水果,同时还发展养殖业,年平均接待游客3万多人次,经济收入达500多万元。是自治区级休闲农业与乡村旅游示范点。考察团对我县老科协工作取得的成绩给予充分肯定,表示将虚心学习和借鉴我县老科协工作经验,推动老科协工作取得新成效。