我县组织收看河池市预防学生溺水工作视频会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-05 00:00  作者:莫金密  访问次数:1668次  

6月4日,河池市召开预防学生溺水工作视频会。

会议指出,目前我市已经进入主汛期,学校也将进入暑假阶段,全市3300多所中小学校和幼儿园,相当部分学校涉水临河,同时存在外来务工人员子女、农村留守儿童、单亲家庭子女等特殊群体多的情况,工作监管难度大。

会议要求,各单位和各级各类学校要提高政治站位,克服侥幸心理,对辖区内学校和居民周边开展地毯式隐患排查,确保不留安全隐患,坚持“教育在先、预防为主”的原则,积极开展“每天5分钟”防溺水安全教育,增强学生安全意识和自护自救能力,扎扎实实抓好各项防范学生溺水工作。

全市视频会结束后,我县紧接着召开全县预防学生溺水工作专题会,要求各单位各部门要提高思想认识,相互配合,按照全市工作会议要求,切实抓好中小学生防溺水工作,形成齐抓共管的工作格局。

县政府办,县教育局以及县城区、各乡镇中、小学校长,全县各幼儿园园长等相关人员在环江分会场参加会议。