我县组织2018年中青年干部培训班学员到东兰开展现场教学
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-05 00:00  作者:蒙良德  访问次数:2446次  

5月31日至6月1日,县委组织部组织2018年中青年干部培训班学员,到东兰县开展为期2天的党性教育现场教学活动。

东兰县是革命老区,是广西农民运动的发祥地,百色起义的策源地,右江革命根据地的腹心地,是农民运动领袖、百色起义领导者韦拔群和中国工农红军第七军的故乡。邓小平、张云逸、李明瑞等老一辈革命家曾在这里运筹帷幄,决胜右江。

在2天的时间里,学员们瞻仰了东兰革命烈士陵园、韦拔群烈士墓、韦拔群故居及烈士家属墓群、壮乡将军纪念馆,参观了红军标语楼、魁星楼、列宁岩,听取了授课老师详细介绍邓小平、韦拔群、张云逸等老一辈无产阶级革命家的革命生涯和英勇无畏的革命情怀,感受我党我军在风雨如磐的旧中国进行艰苦卓绝的斗争历程,缅怀革命先烈奋不顾身勇往直前的革命英雄主义气概。

学员们还在鲜红的党旗下重温入党誓词。

通过现场教学,学员接受了一次灵魂与精神的洗礼,对于坚定理想信念,加强党性修养,传承优良传统,牢记使命担当,必将产生强大精神动力。