县妇幼保健院举办儿童保健知识讲座
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-05 00:00  作者:蒙良德  访问次数:2745次  

6月3日,县妇幼保健院举办儿童保健知识讲座。以提高我县的儿童保健水平。

讲座中,康复治疗师针对0至6岁儿童常有的多动、语言发育迟缓、精细动作不良、肢体协调性差、胆小等16种感觉统合失调症状及其对儿童的成长带来的影响、感觉统合训练的最佳时期以及家庭中如何对儿童进行感觉统合训练等方面进行了详细的介绍;同时就家长对症状的认识和治疗误区作出纠正和指导。

讲座还通过爬行比赛、推球比赛、动物历险记等游戏进行现场感觉统合训练,培养儿童身体协调、五官认识、手眼协调等能力,促进家长与小孩间的沟通交流。

通过培训,使家长详细了解感觉统合失调症状的特点和家庭处理方法,对今后更好的培养儿童身心健康成长等方面起到极大的帮助作用。

儿童家长及监护人共60余人参加培训。