天等县考察团到我县考察交流矿产资源综合整治工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-05 00:00  作者:杨俣  访问次数:3171次  

5月31日,天等县考察团到我县考察交流矿产资源综合整治工作。

在座谈会上,我县介绍了矿产资源综合整治工作情况。我县矿产资源主要有铅锌、煤炭、滑石矿等,二十世纪九十年代前,煤矿开采和有色金属开采及冶炼一直都是我县经济的主体。同时,矿山环境问题也影响到我县社会经济发展,被列入全国重金属污染重点防控区之后,我县整顿和规范矿产资源勘查开发秩序工作,对全县非法采石场开展统一整治。撤销取缔以扶贫项目建设、公路项目建设等为依据违规设置的临时采石场等,工作取得了一定的成效。

考察团对我县开展矿山整治工作取得的成效给予高度肯定。表示将学习借鉴我县先进矿产资源综合整治经验,推动该县矿产资源综合整治工作再上新台阶。

当天,考察团一行还参观了我县矿产交易市场、洛阳镇矿物测量检查点。

县公安局、林业局等相关部门陪同考察。