全区《消防安全责任制实施办法》暨迎接消防工作考核电视电话会议召开
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-05 00:00  作者:杨俣  访问次数:1499次  

5月30日,全区《消防安全责任制实施办法》暨迎接消防工作考核电视电话会议召开,县公安局、消防大队、发改局、工信局、教育局等相关部门在环江分会场参加会议。

会上,《消防安全责任制实施办法》的主要起草人、公安部消防局政策研究处主要负责人王天瑞对其的出台背景、重大意义、总体思路和主要内容进行了深刻阐述,并结合大量翔实生动的案例,详细介绍了火灾事故调查处理和责任追究的有关情况,强调了各级政府及行业部门落实消防安全责任的使命担当。   

全区视频会议结束后,我县接着召开迎接2017年度省级政府消防工作考核会议。会议要求各乡镇、各部门要加强对归口行业以及直接管理单位消防安全工作的检查和指导,建立健全信息沟通和联合执法机制,形成整治隐患、推动工作的强大合力;安排专人严格按照考核细则准备材料,在年初自治区及市级考核的基础上查缺补漏,尽全力做好迎检工作。