我县2018年度中青年干部培训班举办“魅力中青 以辩明理”辩论赛
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-06 00:00  作者:韦志宏  访问次数:3022次  

为提高学员的思辨能力、语言表达能力和临场应变能力,培养学员的团队协作精神,增强集体荣誉。6月4日,我县2018年中青年干部培训班举行了“魅力中青·以辩明理”的辩论赛。

辩论赛中,培训班的16名学员分为四个小组,每组由四名辩手组成,围绕“乡村振兴的主体在政府还是在老百姓”“信息时代真相离我们越来越近还是越来越远”两个辩题,四组学员通过抽签方式确定辩题、进行了两场辩论。

辩论场上,正反双方辩手按照立论环节、攻辩环节、自由辩论、总结陈词4个辩论程序,展开了唇枪舌剑的辩论。提问方慷慨激昂,洞若观火,回答方对答如流,巧妙圆场。

双方辩手们精彩的辩论过程,交锋激烈,逻辑缜密,充分展示了青年干部的睿智和口才。参加辩论赛,不仅拓展了大家的思维、锻炼了口才,为个人综合素质的提升和工作能力的锻炼也提供了一个良好的平台,学员们表示从中获益良多。