黄荣彪调研分龙节活动场所筹备工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-07 18:01  作者:黄创宝  访问次数:3419次  

6月5日,县委书记黄荣彪率有关部门领导到县城区经三路、江滨体育公园调研分龙节活动场所筹备工作。黄荣彪要求:要多谋善虑、周密布置,将分龙节筹备工作做好、做足,确保分龙节活动既隆重热烈,又彰显出环江的文化底蕴。
   据悉,2018环江毛南族分龙节将于6月底举行,活动除了举行传统的祭祀仪式外,还将举办美食一条街、龙舟赛等形式多样的活动,而经三路、江滨体育公园分别是举办美食一条街与龙舟赛的拟定场地。
  在经三路,黄荣彪详细听取了相关部门的工作汇报。分龙节期间,美食一条街将布局特色展棚展铺,设置多个标准展位,除组织本土特色餐饮、小吃、土特企业进入展示和销售外,还将向外招引其他地方名特小吃、商品进驻,丰富和增添美食体验活动内容。黄荣彪要求,各相关部门要上下联动,形成工作合力,科学统筹,做好节前相关筹备工作。要进一步提高服务质量,做好接待工作,用餐饮文化吸引更多的外来游客。
  在江滨体育公园,黄荣彪了解到,该公园所有工程都已接近尾声,龙舟赛的筹备工作也在紧锣密鼓的进行中。黄荣彪指出,龙舟赛是分龙节的重头戏,备受外界人士的关注和广大群众的喜爱,对环江的知名度和影响力具有积极的推动作用。要抓紧时间制定应急预案,狠抓安全细节,精心做好赛事组织、后勤保障、安全保卫等服务保障工作;扎实做好竞赛服务工作,为运动员和教练员提供良好的比赛环境,齐心协力确保龙舟邀请赛安全有序进行,让群众观看到一场安全、精彩的龙舟赛事。
  县纪委、文广新体局、投资促进局、住建局、城投公司等相关领导陪同调研。