我县集中开展环境卫生整治大行动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-25 00:00  作者:黄创宝 欧晨昱 韦志宏 杨俣 樊思思 韦宁 蒙良德 莫金密  访问次数:2704次  

    为全面提升城区环境卫生水平,以整洁卫生、文明有序的城市环境迎接广西环江·毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节,6月23日,我县集中开展环境卫生整治大行动,县委书记黄荣彪、县人大常委会主任谭仁谋等领导参加整治行动。

行动中,黄荣彪、黄巍、覃红灯等县领导率第一整治工作小组对城北片区,其中重点对龙腾市场、坤宁超市旁摊点有序经营,环江人家、祥和小区、新城小区、林业局宿舍、公路局宿舍区卫生状况,糖厂废气废水排放,城北、城西建设工地管理,城西道路扬尘等问题进行了集中整治。

黄荣彪指出,环境卫生整治工作是作风建设的重要表现,对于促进社会经济发展、改善生活环境质量,具有十分重大的意义,是惠及人民群众的一件实事。做好环境卫生整治是城市建设的内在需要,也是提升城市形象的现实需要。它关系到人民群众的生活质量、关系到人民群众的身体健康。

黄荣彪强调,环境卫生整治工作是一项长期的、持久的工作,要抓常、抓细、抓实,各单位要制定切实可行的整治方案,适时组织干部群众开展环境卫生综合整治工作,推动城区市容环境卫生综合整治常态化、长效化。同时,要加大宣传教育力度,切实增强群众的环境保洁意识,形成良好的环境卫生习惯,确保城乡环境卫生综合整治活动取得实效,为全县创建区域性国际旅游目的地奠定良好的环境基础,为人民群众创造整洁宜居的生活环境。

随后,覃红灯还到城区污水处理厂、屠宰场督查相关工作。

谭仁谋、卿红军等县领导率第二整治工作小组对凯丰片区的环境卫生问题进行集中整治。工作组对凯丰建材市场至陈茶铁索桥河堤道路旁的杂草、垃圾及乱堆乱放等问题,进行了清理和整改,随后,卿红军还对凯丰市场至陈茶村路口路段进行了巡察,针对一些商户在门前堆放垃圾的问题,要求当事人及相关单位进行了整改。

朱琳、唐锷等县领导带领第四整治工作小组对县二小片区的环境卫生问题进行集中整治。在鸿景小区,工作组对该小区存在的店外经营、占道经营,车辆停放无序,废旧啤酒瓶、木屑乱堆乱放等问题进行了彻底清理和整改。

韦创一率第三整治工作小组对县一小片区环境卫生问题进行集中整治。在人和路,工作组对该路段路面和两旁的杂草、堆积的淤泥,以及墙壁和电线杆上的小广告进行了清理。

经过工作人员的集中整治,各片区的环境卫生面貌得到有效改善。各整治小组表示,为进一步巩固整治效果,整治工作将按工作方案持续开展。并要求,县城区各单位各部门要全力做好单位庭院内及室内的环境卫生整治工作,消除卫生死角,确保庭院内车辆停放整齐有序,室内卫生整洁、窗明几净。要切实落实“门前三包”责任,并防止占道经营、店外经营回潮反弹,让入店经营成为沿街商户的一种良好习惯,共建良好市容环境。同时呼吁广大市民配合工作人员执法,积极投入到环境卫生整治工作中来,共同营造美丽和谐的城区卫生环境。