自治区督查组到我县开展2017年度扶贫成效考核反馈问题整改落实情况专项督查
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-26 00:00  作者:韦志宏  访问次数:2191次  

6月22日至25日,自治区督查组到我县开展2017年度扶贫成效考核反馈问题整改落实情况专项督查。县委书记黄荣彪参加督查反馈会。

督查组通过召开会议,听取汇报、查阅相关资料、台账,抽查部分贫困村、进村入户查访等方式,对我县扶贫成效考核反馈问题整改落实情况进行全面检查。

反馈会上,督查组肯定了我县扶贫工作取得的成效,同时指出我县扶贫工作仍存在相关扶贫资料、手册填写不够完善,扶贫政策宣传力度不够等问题。督查组要求,各级各部门要紧密结合实际,不断加大宣传引导力度,强化问题导向,完善相关资料;要增强基层组织的示范引领和带动作用,努力在推动扶贫攻坚、脱贫致富上见实效。

黄荣彪表示,我县将强化责任担当,研究制定详细的整改方案,对存在的问题立行立改。并加大宣传扶贫工作力度,提高扶贫优惠政策知晓力,完善制度和机制,巩固深化反馈问题整改成果;同时加强产业园建设,把各项扶贫产业持续做大做强,促进群众经济持续增收,全面推进全县经济社会持续健康发展。

反馈会结束后,我县立即召开会议部署工作。贺怀阳要求全县上下以一竿子扎到底的劲头,严抓实抓问题整改工作,确保问题整改到位。

县领导施东辉、卿红军以及县扶贫办、县扶贫开发各专责小组驻组负责人、县脱贫攻坚指挥部等县相关部门单位人员参加会议。