喀斯特文化研讨会暨动画连续剧《喀斯特神奇之旅》走进东盟汇报会在南宁举行
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-27 00:00  作者:韦宁  访问次数:2215次  

6月22日,广西环江喀斯特文化研讨会暨动画连续剧《喀斯特神奇之旅》走进东盟汇报会在广西千年传说影视传媒股份有限公司举行。我县政协主席谭勉、县委常委、县委办主任卢永甲,县人大副主任、县世界自然遗产管理局局长葛建邦、千年传说公司高管参加活动。

据了解,由我县与广西千年传说影视传媒股份有限公司联合出品的动画连续剧《喀斯特神奇之旅》,今年6月2日起,在泰国中央电视台黄金时间播出。《喀斯特神奇之旅》是中国首部喀斯特世界自然遗产地大型动画连续剧,展现了环江独特的人文风俗和自然美景。自该片泰国开播以来,受到了泰国以及东南亚地区人民的喜爱,期间,不断有泰国观众打电话向电视台咨询片中故事和场景详情,他们对美丽的“环江喀斯特”充满向往,广西环江喀斯特的秀美风光也深入到泰国和东南亚观众的心中。

汇报会上,与会人员观看了泰国中央电视台宣传片和中泰主流媒体报道《喀斯特神奇之旅》的相关资讯视频。千年传说公司董事局主席荣斌重点介绍了公司在推动广西动漫“走出去”方面作出的努力和所取得的成果。并表示在动画连续剧《喀斯特神奇之旅》成功登陆泰国央视后,接下来还将在越南、老挝、柬埔寨等东南亚国家开拓市场。

谭勉、卢永甲、葛建邦等县领导也分别作了发言,介绍了我县旅游资源、经济社会、文化宣传的相关情况,并一致认为:文化和旅游相结合的宣传模式给环江带来了新的发展契机,动漫这一丰富多彩妙趣横生的展现方式则成为文化和旅游宣传深度融合的良好载体,通过动画连续剧《喀斯特神奇之旅》在东南亚的热播,一定会助力环江打造成具有国际影响力的地域性文化旅游名片。

会上,我县与千年传说公司签署了动画连续剧《喀斯特神奇之旅》(第二季)合作协议,继续打造“环江喀斯特”文化品牌。