我县举办光伏扶贫项目第三期业务培训和项目移交管理工作布置会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-27 00:00  作者:罗远观  访问次数:5679次  

6月25至26日,我县光伏扶贫项目第三期业务培训和项目移交管理工作布置会在东兴镇举行,东兴、明伦、龙岩、长美,洛阳等四个村委主任、党支书近100人参加。

为破解贫困村村集体稳定的经济收入难问题,2016年我县引进新型特色产业--光伏发电项目,经过3年的建设,光伏扶贫项目已初见成效。目前,该项目覆盖全县37个贫困村、未脱贫户4834,未脱贫人口17353人。

业务培训邀请了江西展宇光伏科技有限公司技术员前来讲课。培训内容包括光伏发电的概念和发电原理、光伏发电的日常维护认识方法、光伏发电安全常识、光伏发电的常见的故障识别和解决方法等知识。在东兴中学已经安装好的光伏发电项目点,授课老师还现场讲解了如何检查机械设备闸门、插座、电表、逆瓶变器、电源线路等、光板整洁卫生、定期报送数据等日常事务。

通过培训进一步提高了乡镇、项目村等管理人员和技术负责人的管理水平,对完善光伏发电项目后期服务体系建设,提高项目村和贫困户光伏扶贫组织化程度,及光伏发电项目的正常运行提供了有力的保障。

会上,江西展宇光伏科技有限公司代表与各光伏项目村签订了项目移交协议。