自治区党史办领导到我县调研指导工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-06-28 00:00  作者:韦志宏  访问次数:2071次  

6月27日,自治区党史办调研组到我县开展党史工作调研活动。

座谈会上,县党史办领导详细汇报了我县地方党史编研、资料征集、滇黔桂边革命根据地游击斗争研究、革命老区申报,革命陈列馆建设等情况。并就我县党史办目前存在老龄化、人力不足等问题进行了反映。

调研组充分肯定了我县党史工作的工作思路和丰硕成果,赞扬了党史工作者开拓创新、苦干实干的精神风貌,同时针对当前存在的困难和问题提出了指导性建议。并希望,我县要加强体制机制建设,打造一支热爱党史、熟悉工作、甘于奉献的党史工作队伍。要深入挖掘环江丰富的红色资源,高度重视党史资料的征集、整理、编撰和研究,进一步做好研究成果的转化利用工作。

会后,调研组一行还前往环江三铁炮、环江革命陈列馆等地,认真聆听现场讲解,详细了解革命时期在我县发生过的红色历史。