全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十八次会议开幕
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-01 00:00  作者:黄创宝 卢莎  访问次数:4022次  

6月29日,全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十八次会议在我县开幕。来自全国各地41个成员单位人员齐聚一堂,深入探讨新形势下人大工作,更好的服务和促进各民族地区经济社会的繁荣进步。

市人大常委会副主任蒋向明、县委书记黄荣彪参加开幕式并致辞、县人大常委会主任谭仁谋主持开幕式。

蒋向明指出,建立和巩固全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会议制度,以此探讨、交流少数民族地区的人大工作,是顺应中央关于加强县乡人大工作和建设,推动民族地区人大工作发展的一项重要举措和创新。此次会议的召开,必将让各民族地区人大在进一步发挥专题询问作用,助力脱贫攻坚,增强人大监督的针对性和实效性,推动人民代表大会制度与时俱进,具有重要的实践交流意义,也必将进一步加深我们的友谊,促进各民族地区之间人大工作的共同发展。

黄荣彪在致辞中代表自治县四家班子领导及全县38万各族人民向大会的召开表示诚挚的祝贺!对各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎!黄荣彪说,此次联席会议在环江召开,是对我县工作的认可和鼓励。希望大家更加深入了解环江,更加关心支持环江,并对我们的工作多提宝贵意见和建议,推动我县人大各项工作的发展,更好的促进经济社会繁荣进步。

会议听取了浙江省景宁畲族自治县常务理事会扩大会议情况;听取和审议联席会《议事规则》(草案)。

贵州省松桃苗族自治县、湖北省长阳土家族自治县、湖南省江华瑶族自治县以及我县等8个自治县的人大常委会分别就如何开展专题询问和助力脱贫攻坚方面的好经验、好作法、好思路等作经验交流发言。

县人大常委会副主任葛建邦,韦振泉,欧海冠,莫旭展参加会议。