县政协举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨委员履职培训班
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-01 00:00  作者:罗远观  访问次数:1617次  

6月28日,县政协在县党校举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨委员履职培训班。县政协主席谭勉、县政协副主席梁梅等领导在培训班上授课。

培训班上,谭勉、梁梅等县领导分别就十九大报告关于人民政协工作的重要部署、习近平新时代中国特色社会主义思想、委员履职能力建设、政协协商民主理论、我国民族工作、民族宗教工作、我县目前民族宗教的基本情况、民族宗教工作开展等内容作了讲解。

谭勉强调:委员们要把学习当作一种责任,一种境界,一种追求,深刻把握“懂政协、会协商、善议政”的内涵,珍惜难得的机会,要把这次学习培训作用发挥好,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强履职尽责的责任感和使命感;要树立终身学习的意识,全面提升履职本领。

委员们表示,经过学习培训,加深了对人民政协光辉历史和发展历程的认识,明确了新时期人民政协的重要作用和历史担当。在今后的工作中将牢记使命,恪尽职守,积极发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、以新的业绩为人民政协事业增光添彩。

政协委员、民革委员会、工商联、妇女联合会、少数民族界、总工会、宗教界人士共40人参加培训。