河池市群众文艺汇演在我县举行
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-03 00:00  作者:卢莎 覃潇艺 莫启文  访问次数:3583次  

7月1日晚,2018年广西环江?毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节河池市群众文艺汇演在我县花竹帽广场举行。来自全市各县、区的演出团队尽情舞蹈欢歌,给分龙节送上别有一番风味的文艺盛宴。县委常委、县委办主任卢永甲出席汇演活动并致辞。

卢永甲向来自河池各县市的演出代表团队表示热烈的欢迎和衷心的感谢!希望通过文艺汇演活动,为建设“富裕文明、平安和谐、山川秀美”的新河池凝聚力量,把河池真正打造成为全国的“文化名市”。

当晚,我县芭音艺术团的《迎客舞》拉开了文艺汇演的序幕,演员们以欢快的舞蹈欢迎远道而来的嘉宾、朋友;东兰县带来的非遗舞蹈《啊侬喆》给我县观众带来了不一样民族风情,宜州区文化馆带来的小品《有事找村长》诙谐有趣。整台晚会丰富多彩,笛子独奏、二重唱、男声独唱等节目轮番上演,赢得现场观众阵阵掌声。 

据了解,举办这次文艺汇演,是我县大力弘扬毛南族分龙节品牌文化活动和进一步繁荣我市基层群众文艺汇演事业的重要举措,这次汇演结集了全市各县最精彩、优秀的节目,给我县分龙节送上别有一番风味文艺盛宴,为我市各县文艺表演精英搭建了沟通交流,共同促进文艺演出繁荣发展的平台。