广西环江.毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节多彩毛南傩面舞汇精彩上演
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-16 00:00  作者:卢莎 覃潇艺 莫启文  访问次数:3442次  

2018年6月30日晚,2018年广西环江?毛南族分龙节暨第四届世界自然遗产文化旅游节多彩毛南傩面舞汇在城西体育场精彩上演。市委常委、副市长齐联,县委书记黄荣彪,县长黄炳峰,县政协主席谭勉等县领导出席活动。

黄荣彪为傩面舞会致辞,向来到世界自然遗产地、全国唯一的环江毛南族自治县分龙节狂欢夜现场的嘉宾朋友们表示热烈欢迎!希望到场的每一位朋友都动起来,跳起来,唱起来,嗨起来!舞动青春,绽放激情,起航新时代,踏上新征程!用热情、激情、真情去拥抱更加美好的明天!

舞汇精心打造了大型的舞美效果,采用立体形“十”字布局,通过四个方向延伸到各演出部落中间,中央立起一面巨大的四面屏幕,大屏以环江傩面素材为元素,中段部分融合现代街舞元素,营造别样新时代气氛,炫目的灯光、动感的音乐,打造出最炫动的傩面舞汇。当晚,环江高中、二高共同演绎的开场舞《群傩闹分龙》为舞汇拉开了序幕,来自南宁、柳州、河池等地的20多支狂欢部落轮番上场,台上四个舞台轮番上演精彩节目,台下部落尽情狂欢互动,整个现场激情似火,原始的毛南族傩面狂欢盛宴,体现出最纯粹的毛南民族风。

舞汇还邀请了外籍乐队,马达加斯加籍、乌克兰籍的歌手们带来的歌曲让舞汇融入了时尚国际范,罗城仫佬族自治县带来的《仫佬道》、《勒迈美》让台下观众领略到其他少数民族的风情,整台舞汇精彩不断、高潮迭起,让现场观众度过了一个狂欢之夜,激情之夜,嗨翻之夜。

舞汇还为表现最精彩的部落评奖,动感十足的XI舞部落获得舞汇一等奖,小野猫部落,顶卡花部落获得二等奖;狂野部落、高中联盟部落、夜魅部落获得三等奖,红石子小太阳部落、瑶族部落等获得了最佳创意奖。