2018鼓动环江——世界吉尼斯铜鼓之夜盛典精彩上演
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-03 00:00  作者:韦志宏 莫启文 覃潇艺  访问次数:2921次  

6月29日晚,2018鼓动环江——世界吉尼斯铜鼓之夜盛典在县花竹帽广场精彩上演。 来自全市各县、区以及其他地区和台湾宝岛等20个演出团队、著名歌手、乐队在舞台上尽情舞蹈欢歌。市委常委、副市长齐联、县委书记黄荣彪、县人大常委会主任谭仁谋出席活动。

谭仁谋在致辞中向各县市远道而来的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎!希望此次晚会将世界自然遗产文化与本地民族文化相结合,全面展示环江城市新面貌、弘扬我县传统文化。

   晚会在开场舞《欢腾刘郎咧》中拉开帷幕。世界吉尼斯纪录兰广平带来的杂技《踩鸡蛋》惊心刺激的表演,引得观众掌声、欢呼声不断;来自台湾花莲北埔小学的小朋友演出的《葛玛兰乐舞》舞蹈,让观众领略了台湾当地少数民族舞蹈的独特魅力;星光大道歌手OK先生-王宏建演唱的《释放》、《感谢我的父亲母亲》将晚会推向高潮,现场人声鼎沸,气氛高涨。晚会最后在大合唱《hello环江》中圆满落下帷幕。

黄春兰、卿红军、朱琳、曾馥平、韦凡、卢永甲等县四家班子领导及河池市有关部门的其他领导、全国部分少数民族人大代表及来自宝岛台湾代表团观看盛典演出。