吴家权到我县检查指导高铁项目征地拆迁及施工进展情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-13 00:00  作者:黄创宝  访问次数:1422次  

近日,市人大常委会副主任吴家权到我县检查指导高铁项目征地拆迁及施工进展情况。县委书记黄荣彪、副县长覃红灯陪同检查。

吴家权来到思恩镇西南村连泉屯永兴一号隧道进口检查征地拆迁情况;到水源镇大方山隧道出口、下南乡大方山隧道进口检查施工建设情况。听取有关情况汇报:截止2018年7月3日,贵南高铁环江段项目建设用地红线范围内已签订用地协议1104.8亩,兑现征地补偿款4752万元。其中有97栋房屋需要拆迁,现已拆除房屋及附属设施共6栋、兑现拆迁补偿款96万元;水源镇大方山隧道出口、下南乡大方山隧道进口由中铁十二局承建,截至目前,拌合站、碎石场、炸药库、空压机房、工区驻地等配套设施已全部完善,隧道出入口都已有序开工建设。

吴家权对我县高度重视并积极推进贵南高铁项目建设给予肯定,并强调,征地拆迁是项目建设的重中之重,希望我县迎难而上,切实要做好拆迁对象思想工作,依法依规、公平公正实施拆迁;针对已开工建设的标段, 要严格规范作业流程,务必将安全放在首位,以高质量、高标准全力推进项目建设。