李凤云到我县调研扶贫攻坚工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-06 00:00  作者:蒙良德  访问次数:6638次  

7月5日,副市长李凤云到我县调研脱贫攻坚工作。副县长杨波陪同调研。

李凤云先后来到下南乡波川村南新移民点、景阳村、川山镇塘万村产业园基地、大沙坡扶贫产业园、大沙坡万亩油茶基地等地实地调研,通过查阅精准扶贫资料台账、与镇村干部交流等方式,详细了解了我县稳固住房建设、控辍保学、贫困户精准识别、扶贫成效考核问题整改清单、产业扶贫等工作开展情况;同时,还深入贫困户和脱贫户家中了解他们的生产生活状况、政策知晓、政策享受、干部对接帮扶等情况。

调研中,李凤云对我县脱贫攻坚工作给予肯定,要求各级各部门要准确把握中央、自治区对扶贫工作的新要求,切实把各项措施落细落准落实,持续巩固脱贫攻坚成果。要强化时间观念,把握时间节点,做好档卡的规范运行,按照“六个精准”要求,抓紧落实脱贫攻坚任务,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,努力提高脱贫攻坚质量和群众满意度。

李凤云强调,要以产业扶贫为根本,以基础设施建设为抓手,以保障和改善民生为追求,结合本地实际,大力发展特色效益农业,加快推进项目建设,不断完善公共服务体系;充分调动贫困群众的积极性,放大产业扶贫辐射效应,让贫困群众有稳定的就业岗位和收入来源。要加大兜底扶贫力度,让各类资源更多地向贫困地方倾斜,让贫困群众有更多获得感,确保各项政策措施精准落地。

当天,李凤云还来到打狗河下南乡景阳村河段查看了河道治理情况,并要求,相关部门要做好河道的管理工作,禁止倾倒生活垃圾和建筑垃圾,尽快取缔网箱养殖,确保河道干净、河水清澈。

县水果局、核桃局以及乡镇领导陪同调研。