自治区测绘地理信息局到我县开展定点扶贫调研工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-10 00:00  作者:杨俣 罗远观  访问次数:5344次  

7月4日,自治区测绘地理信息局定点扶贫调研组到我县开展扶贫调研,县委常委、县委办主任卢永甲、县政协副主席谭孔孙陪同调研。

自治区测绘地理信息局是我县川山镇五圩村、乐衣村和明伦镇英豪村、吉祥村4个村的脱贫攻坚工作的帮扶后援单位,先后派驻多名干部到我县开展帮扶工作。今年3月该局又新选派了4名驻村第一书记及2位驻村工作队员到各帮扶点开展定点帮扶工作。

当天,调研组分别深入川山镇五圩村、乐衣村和明伦镇英豪村、吉祥村等地,了解各村当前扶贫产业发展、村集体经济收入、稳固住房排查及选派的驻村工作队员工作情况和队伍管理等扶贫工作情况。

在各地召开的座谈会上,调研组希望该局新派驻的帮扶干部,要加快角色转换、加强学习,认真解读自治区、市、县人民政府各项扶贫政策,坚决制止扶贫领域作风腐败问题发生。同时,认真总结查找工作中的差距和不足、加强与乡镇各部门协调沟通,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

川山镇、明伦镇及相关部门单位领导陪同调研。