关于印发《环江毛南族自治县教育局学生资助 热点舆情应对实施细则(试行)》的通知
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-17 00:00  作者:教育局  访问次数:1722次  

 

 

 

环教通〔2018〕106号 

 

环江毛南族自治县教育局

关于印发《环江毛南族自治县教育局学生资助

热点舆情应对实施细则(试行)》的通知

 

全县中小学、幼儿园:

为做好学生资助突发事件舆情应对工作,营造学生资助良好舆论氛围,根据《广西壮族自治区教育厅办公室关于转发〈全国学生资助资助中心学生资助热点舆情应对实施细则(试行)〉的通知》(教助中心〔2018〕39号)要求,我局制定了《环江毛南族自治县教育局学生资助热点舆情应对实施细则(试行)》,现印发给你们。请各学校(幼儿园)、村(社区)要高度重视学生资助工作,对各类教育资助政策要加强学习,提升业务水平,避免在教育资助工作中引起不必要的问题或投诉,同时结合实际建立相应的学生资助热点舆情应急处置机制,制定相关管理措施或实施细则,做到层级管理,专人负责,各司其职。

 

 

环江毛南族自治县教育局   

2018年7月17日      

环江毛南族自治县教育局

学生资助热点舆情应对实施细则(试行)

第一章  总则

第一条  根据《全国学生资助中心学生资助热点舆情应对实施细则(试行)》的通知精神,为做好学生资助突发事件舆情应对工作,增强学生资助舆论引导工作的主动性、针对性、及时性、有效性,营造学生资助良好舆论氛围,结合我县实际,制定本实施细则。

第二条  本细则中学生资助热点舆情,是指各类媒体报道、网民发布的,社会关注度较高、情况紧急、发展态势朝不良态势,涉及我县学生资助的相关新闻热点事件。

 

第二章  组织架构和职责分工

第三条  县教育局成立学生资助热点舆情应急处置领导小组(以下简称领导小组),负责资助热点舆情应急处置领导工作。领导小组由县教育局局长任组长,分管安全管理的副局长任副组长,教育局党政办、学生资助管理中心、基础教育股、学前管理中心、安全办、德育室等相关股室主任及各村(社区)、学校(幼儿园)资助办主任等负责相关业务的同志任成员。

第四条  领导小组下设学生资助舆情应急管理办公室(以下简称小组应急办),设在县教育局党政办公室,负责组织协调做好学生资助热点舆情应急处置工作,具体负责对学生资助热点舆情日常监测和协调联络相关新闻媒体工作。

第五条  领导小组负责指导各村(社区)、学校(幼儿园)建立学生资助热点舆情应急处置相应机制,做到层级管理,专人负责,各司其职。

 

第三章  舆情监测

第六条  各学校、幼儿园应做好学生资助热点舆情监测。学生资助舆情日常监测,应派专人负责。

第七条  学生资助热点舆情监测范围主要包括:主流的传统媒体、网站、微博、微信、新闻客户端,博客、论坛等。

第八条  学生资助热点舆情一般应符合下列主要特征:

1.网络上跟帖评论数量累计超过1000条,且存在较为尖锐的言辞或激烈的情绪发泄;

2.报道事件中涉及重大违规违纪行为、人员死亡、人身重大伤害、财产重大损失,或涉及群体利益、严重影响教育事业形象的。

 

第四章  舆情处置

第九条  村社区、学校、幼儿园搜索或接收到学生资助热点舆情线索后,当天报告教育局或相关职能部门,简要概述媒体报道的事件基本情况、网民主要观点、可能的发展态势等。

第十条  接报后,各职能部门根据各自职责范围,主持召集有关成员紧急磋商,分析研判危害程度和发展态势,确定是否启动应急处置,并研究提出应对方案。

第十一条  领导小组研判确定为热点舆情后,小组应急办和相关职能部门应立即启动应急处置。

第十二条  首次报告、信息核实和首次发声。

1.首次报告副组长。小组应急办当天将舆情和下一步工作打算报告领导小组组长,并由小组办公室开展有效的网上舆论管理。

2.信息核实和首次发声。按照谁出事、谁发声的原则,小组应急办应在事发当天,组织、指导和督促有关学校(园)、村(社区)在当天和次日完成以下工作:

1)立即向学校(园)、村(社区)的分管领导汇报;

2)立即报告当地宣传部门等,尽快控制舆情蔓延和发酵;

3)立即联系事发单位启动核实工作;

4)立即赶赴事发地全面调查了解情况;

5)将核查清楚的情况随时报告县应急办;

6)督促并协助事发单位在当天或次日首次正面发声,表明立场和态度。

第十三条  二次报告、发声及处置。

1.二次报告领导小组副组长。事情基本核实清楚后,小组应急办将舆情核实情况以及新的舆情动向报告领导小组副组长,并同时报小组长和分管教育工作的领导。

2.二次发声。事情基本核实清楚后,小组应急办负责指导督促有关学校(园)、村(社区)学生资助部门,组织事发单位在当天或次日,主要确认媒体报道的真实性并还原基本事实,对网络报道的内容是否客观真实进行正面回应,对掺杂水分的报道及时澄清,对确实无误的报道给予确认。

3.事件处置。事情基本核实清楚后,小组应急办督促有关学校(园)、村(社区)完成舆情处置意见。

4.督办落实。小组应急办负责监督事发单位严格按照处置意见落实,在3天内形成完整的调查结果和舆情处置报告。

第十四条  三次报告、发声及跟踪

1.三次发声。事情处置妥善后,小组应急办负责指导督促有关学校(园)、村(社区),组织事发单位在3天内,进行三次发声,主要公布调查结果以及相应处置措施等,并结合舆情动向作必要的回应。

2.三次报告领导小组副组长。小组应急办将舆情处置情况形成完整报告报领导小组副组长、组长,并同时报分管教育工作的乡镇领导。

3.后续舆情跟踪。小组应急办继续跟踪舆情走向,对存在舆情反弹等苗头性问题进行分析预判,及时报告副组长,并结合实际进行研究解决。

第十五条  事发单位必须发声,发声的内容与口径应先征求小组应急办同意。事发单位上级主管部门视具体情况决定是否发声,学校(园)、村(社区)负主要监管责任的,由学校(园)、村(社区)发声;小组应急办负主要监管责任的,由小组应急办发声。

第五章 附则

第十六条  本实施细则相关工作要求,适用于工作时间和非工作时间。

第十七条  本细则自印发之日起实施。






公开方式:主动公开

                                                                  

  环江毛南族自治县教育局党政办公室          2018年7月17日印发 

(网络传输)