县关工委领导察看贫困儿童家庭发展芭蕉芋产业长势情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-17 00:00  作者: 莫炳弟  访问次数:5175次  

715日,自治县关工委领导成员到水源镇和平村三烈屯、思恩镇中山村久乐屯、叠岭村东岒屯察看贫困儿童家庭发展种植芭蕉芋产业长势情况。

近两年来,我县关工委充分利用资源发动和引导贫困儿童家庭因地制宜发展芭蕉芋产业,受到贫困儿童家长的积极拥护和参与。据了解,我县有154户贫困儿童家庭种植芭蕉芋共146亩,产量26万多斤,总收入13多万元。今年又增加到197户,增加种植面积200亩,总计346亩,按每亩平均收芭蕉芋4000斤预算,预计产值可达69万元。

    当天,关工委领导深入芭蕉芋地察看芭蕉芋长势情况并就芭蕉芋目前存在的问题进行技术指导。随后到东岭屯走访慰问了贫困儿童并赠送儿童衣物一箱,鼓励儿童家长利用村边、坡脚的零星土地种植芭蕉芋,以增加家庭收入。