我县召开基层党(工)委书记抓基层党建工作推进会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-18 00:00  作者:罗远观  访问次数:2433次  

为进一步推动落实全县基层党建工作重点任务和发展壮大农村集体经济工作,717日,全县基层党(工)委书记抓基层党建工作推进会在洛阳镇召开。县委书记黄荣彪、县委副书记贺怀阳、县委常委、组织部长韦凡参加会议。

韦凡首先在会上通报上半年党建督查工作情况,并就下一步工作作了布置。今年上半年我县以互相学习经验、互相发现问题、互相完善提高为目的,采取从部分基层党委(工委)抽调骨干力量充实督查调研组的形式,分别深入全县21个基层党委(工委)和部分党支部(总支部)进行督查调研。各基层党组织紧紧围绕新时代党的建设总要求,根据全县组织工作会议精神,结合本地本系统实际,主动谋划并稳步推进年度党建工作,党建工作思路清晰,目标明确,效果显著。各基层党组织基本能够把发展党员和党员教育管理作为一项重要工作来抓,发展党员工作程序得到进一步规范,发展党员质量得到进一步提高,党员作用得到较好发挥。执行“三会一课”“支部主题党日”、民主评议党员等党内政治生活制度越来越自觉、越来越规范。能够运用全国党员管理信息系统管理党员,党员组织关系基本实现网上转接,运用远程教育站点教育党员,深化广大党员党性修养等。

就如何进一步抓好基层党建工作。黄荣彪强调,基层党组织书记要充分认识抓基层党建工作的重要性,树立“抓好党建是最大政绩”理念,切实履行好党建“第一责任人”职责。要明确包村干部和驻村工作队党建工作职责,采取下沉参与组织生活等方式铆紧扣实党建责任链条。要配齐配强基层党务工作者队伍,建立健全党建责任清单、问题清单、整改清单,一级抓一级,层层抓落实,推动党建责任落实到终端末梢。

黄荣彪要求:各基层党组织要严格按照阶段性工作部署要求,对督查调研内容及平时其他工作进行逐一对照检查、逐项查缺补漏,对督查调研发现的问题要及时进行整改。同时,要认真挖掘今年党建工作亮点,研究具体措施办法,推动工作落实,力争在年内实现新突破。

各乡镇党委书记、组委以及县直各直属党(工)委书记、等部门领导参加会议。

会议期间,与会人员实地参观了洛阳镇、地蒙村村委开展党建工作进展情况。