黄荣彪到毛南家园调研时强调 确保实现“搬得出、稳得住、能就业、有保障”目标
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-18 00:00  作者:黄创宝 胡冰花  访问次数:4086次  

716日,县委书记黄荣彪到易地扶贫搬迁安置点“毛南家园”调研,并强调要加快施工进度,完善水、电、路等各项配套基础设施,确保搬迁户能够尽早搬迁入住。

“毛南家园”二期工程调研时,黄荣彪向项目负责人详细了解该项目的建设情况,据悉,毛南家园二期工程占地约1000亩,分为AB两区,其中A区共建安置房21栋;B区共建安置房19栋。安置约285611000人。截至目前,共有13648套已全部交房,封顶211608套,新建3168套正在有序推进,相关配套实施也在紧张推进中。

黄荣彪指出,易地扶贫搬迁工作是一项从根本上改善民生的民心工程,包含着广大贫困群众搬离大山进城安家的强烈期望,希望各相关部门务必要尽心尽职、全力做好搬迁对象入住前的水、电、路等相关事项。

黄荣彪强调,要高度关注易地移民搬迁群众的生产生活,着力提高易地扶贫搬迁人口的后续发展能力,帮助他们解决生产生活中的困难,以靠产业,靠企业,靠商业,靠务工为依托,确保入住搬迁贫困户户户有收入。要加快推动学校、医院、农贸市场、车站、广场、文化活动中心、运动场等基础设施建设。确保实现易地扶贫搬迁群众能够“搬得出、稳得住、能就业、有保障”目标,力争把移民搬迁工程打造成民族团结工程、安居乐业工程和生活幸福工程。

县委副书记贺怀阳及县直相关部分领导陪同调研。