黄炳峰到洛阳、水源调研城乡居民可支配收入情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-18 00:00  作者:卢莎  访问次数:3763次  

716日,县长黄炳峰深入洛阳镇、水源镇调研城乡居民可支配收入情况,了解城乡收支调查记账户家中生产生活及收支情况,并对记账户进行感谢慰问,副县长唐锷陪同调研。

当天,黄炳峰先后来到洛阳社区街新屯、水源镇温平村对城乡居民收入状况进行调研,深入谭钰华、覃文信等5户村民家中,与他们亲切交谈,询问他们家庭常住人口、收支情况,详细了解其收入构成、主要现金支出、种植产业及后续产业发展等情况。

黄炳峰指出,城乡居民可支配收入是衡量我县经济发展水平的重要指标,我县将根据记账户记录情况,评估全县城乡居民收支情况、收入方式等,希望各城乡收支调查记账户要实事求是,做到不漏记、错记、乱记,如实反映居民可支配收入情况。

黄炳峰要求,各相关部门要掌握好城乡居民可支配收入情况,综合精准施策,实现城乡居民收入整体提升,提高城乡居民可支配收入;要加强指导,拓宽农民收入方式和优化农民收入结构,从各方面、各层面推动城乡居民增收,提高群众生活水平。

国家统计局环江调查队、县统计局、扶贫办等相关部门陪同调研。