贺怀阳到县教育局调研教育工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-24 00:00  作者:卢莎  访问次数:2649次  

7月20日,县委副书记贺怀阳到教育局调研我县教育工作情况。

在召开的座谈会上,贺怀阳听取县教育局领导汇报今年教育工作情况:我县现有各级各类学校252所,在校学生56475人,在职教职工3015人,2017年,我县学前教育三年毛入园率为85.78%、义务教育巩固率为92.63%、高中阶段毛入学率为86%,各项指标均超额完成市级下达任务。

贺怀阳对教育工作取得的成绩给予肯定。同时要求要总结成功经验,继续努力将我县教育工作做好;要重视移民搬迁子女入学问题,对搬迁子女情况进行摸底调查,了解生源情况及现有学校可容纳新生情况,确保搬迁子女入学顺利;要抓紧现有项目的工程进度,尽快完成现有项目建设;要加快师资培训,壮大教师队伍;要抓好全县控辍保学工作,因人而异做好辍学学生的劝返工作。