我县党建工作考察团赴贵州取经
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-24 00:00  作者:谭绿叶 段小艳  访问次数:11255次  

7月19日至20日,县委常委、组织部部长韦凡带领我县党建工作考察团赴贵州省黔南州考察学习党建工作。

考察团先后深入黔南州贵定县云雾镇燕子岩村令寨、湾寨、燕子岩寨等村寨,考察乡村治理、思想扶贫、产业扶贫工作。

据了解,近年来,贵州省黔南州贵定县紧紧围绕“思想扶贫到户、党恩教育到人及文明创建到家”的工作目标要求,充分发挥“两委一队”作用,做好群众思想工作,激发群众内生动力,组织群众投工投劳清理村寨、公路沿线环境卫生,同时还通过制度上墙或山歌传唱等方式,宣传村规民约、寨规民约、卫生公约、党的方针政策等内容,使群众的思想有了很大转变,村庄整洁效果显著,脱贫致富动力增强。

在贵州省福泉市牛场镇,考察团对该镇的社区管理、城市基层党建及机关党建等工作进行了考察,对当地相关部门“建组织强阵地、建机制强管理、抓服务促发展”,充分发挥党组织的政治核心作用,给予了高度的评价。

考察中,成员们纷纷表示,这次考察学习活动很接地气,效果很好,回去后要好好总结,取其精华,通过党建引领,全面提升各方面工作成效。