我县召开“一河一策”方案评审会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-07-24 00:00  作者:谭琴思 韦文硕  访问次数:2307次  

7月20日,我县在县水利局召开环江毛南族自治县“一河(湖库)一策”方案评审会。

为做好“一河(湖库)一策”方案编制工作,落实河长制工作考核评估,我县“一河(湖库)一策”方案初稿已由河池水利电力勘测设计研究院编制完成。根据自治区河长制办公室《关于切实做好“一河(湖库)一策”方案编制工作的通知》,县河长制办公室组织河长制各成员单位、各乡镇分管领导以及水利站工作人员对“一河(湖库)一策”方案进行评审。

会上,市水利局电力勘测设计研究院专家通过图片展示,对大环江河、小环江河、打狗河以及各乡镇等河流“一河一策”的编制进行介绍。重点围绕水资源保护、水域岸线管理、水污染防治措施、河道采砂管理、水环境治理进行讨论。各成员单位以及各乡镇分管领导就“一河(湖库)一策”方案进行审议,并提出意见和建议。